i 功能分类

龙泉师大一中高2019级入学教育素质拓展训练系列报道(四)

image.png

素质拓展训练不但培养吃苦耐劳的精神,更能磨练年轻学子的意志。苏轼有语云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。” 这几日酷暑闷热天气下的严格训练,很苦很累,但却值得。这正是一种崭新的人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。

image.png

每天的固定训练科目——军姿训练,让师大一中的学子深刻体会军人那 “神不露于形”的气质。

image.png

母爱温情如海,父爱深沉似茶,而我们的教官则伟岸齐山。军人独有的气质,国人应有的精神,钢铁一般的体魄来源于平日扎实的训练,此刻,教官们将自己全部身心都投入学子们的每日训练,规范每一个细节。image.png

训练场上,教官们挥汗如雨,带领同学们刻苦训练。训练场外,还有很多身影不辞辛劳,默默守护,为军训的顺利进行保驾护航,那就是老师们和校医疗队。教师团队和校医疗队全程陪同学生训练。从早操开始,教师和医疗队就已经到位。有孩子身体不适,班主任老师会在值班室陪同孩子休息,每天要巡查寝室三次。早间巡视,查看是否有伤病的孩子未起床。午间巡视,确保孩子躺下休息。熄灯后,教师巡视是否有空床,督促孩子及时就寝休息。




招生热线
  • 学校地址:成都市龙泉同安镇忠北路555号
  • 电话:028-88453299 88453399
  • 版权所有:四川师大附属第一实验中学
  • 推荐使用 1440*900 以上分辨率 IE8.0 以上版本 Flash 9.0 以上IE插件 浏览本站
  • Copyright ?2017 www.scsdyz.com All Rights Reserved 蜀ICP备14003173号-1